транспортных грузоперевозок тягач аренда

К счастью, сегодня инфраструктура транспортных грузоперевозок достаточно развита и предпосылок к исчезновению этого вида услуг не наблюдается. Те, кто в силу определенных обстоятельств не может позволить себе купить грузовой автомобиль (трудности с финансами, нецелесообразность покупки в случае необходимости разового использования этого вида грузовика) вполне могут взять его в аренду.

В этом сегменте задействованы различные марки, модели и типы машин. Среди всего этого многообразия особое место занимает аренда седельного тягача, поскольку именно эти грузовики обладают рядом преимуществ, выгодно отличающих их от других представителей грузовых автомобилей, а именно:5ка6а

1. Вся прелесть тягача в возможности перевозить различные грузы. При помощи ССУ (седельно-сцепного устройства) к нему могут крепиться различные виды полуприцепов, в том числе бортовые, тентовые, самосвальные, цистерны, лесовозы, рефрижераторы, контейнеровозы и тралы. При этом они одни из немногих, кому под силу транспортировать грузы – длинномеры. К тому же конструкция тягача позволяет при помощи подкатной тележки превратить полуприцеп в прицеп, что иногда очень удобно.

2. Современные грузовики этого типа совершенно безопасны на дороге. Это касается и их устойчивости, которую обеспечивают продуманная колесная формула и система продольной устойчивости. Сделать поведения такого грузовика безопасным во время торможения помогают системы ABS (EBS).

3. В отличие от грузовых машин с прицепом седельный тягач более маневренный. Он не нуждается в больших площадках для того чтобы совершить разворот. Ему достаточно небольшого «пятачка» твердой земли и профессионализма водителя. Следовательно, тратить время на поиск удобного места и терять тем самым драгоценные минуты не нужно. Управление тоже несколько проще, полуприцеп лучше «слушается», его легче контролировать, нежели прицеп.

4. Масса транспортируемого груза, это не повод отказываться от решения арендовать тягач. Диапазон величин грузоподъемности очень широк. Наиболее востребованными являются машины, грузоподъемность которых 12 – 25 и 25– 40 т. Однако есть в линейке и малотоннажные авто (1,5 т), и крупнотоннажные «гиганты» на базе шасси МАЗ-6440 (60 т).

5. Седельные тягачи настолько популярны, что их производят различные заводы по всему миру. Арендуя его в России можно выбрать один из следующих марок автомобилей:

европейские (Man, Daf, Iveco, Renault, Mercedes-Benz);

— американские (Freightliner, Kenworth, International);

— китайские (Howo, Shaanxi);

— российские (Урал, Камаз);

— белорусские (Маз).

Каждая из групп имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Однако в таком разнообразии всегда найдется оптимальный вариант.

Еще несколько факторов в пользу принятия решения арендовать седельный тягач:

— все мероприятия, касающиеся обслуживания (ремонта) машины ложатся на плечи арендодателя (клиент получает автомобиль полностью готовый к эксплуатации);

— арендовать можно либо тягач с водителем, либо ограничиться наймом только машины;

— стоимость аренды грузовика вполне доступна, что позволяет воспользоваться его услугами и частным лицам, и предпринимателям среднего и малого звена, и крупным предприятиям.