Советы туристам. В Крым и обратно задешево

Советы туристам. В Крым и обратно задешево

Большая часть Крыма живет за счет отдыхающих и туристов. Их наплыву способствуют приятный климат, красивая природа, теплое море и куча достопримечательностей. Но все эти удовольствия сильно бьют по бюджету среднестатистического обывателя. Можно ли дешево и хорошо отдохнуть в Крыму? Да, можно, для этого необходимо знать некоторые секреты.

Выбор времени

Июль и август – это горячий курортный сезон на полуострове. Свободного жилья мало, пляжи забиты, а цены на все зашкаливают. Ценителям пляжного отдыха можно приехать в бархатный сезон, а если целью поездки является санаторий, посещение массовых фестивалей, культурно-исторических объектов – можно приезжать, хоть круглый год. Качество отдыха при этом будет таким же, а стоимость существенно ниже.676677

Транспорт

Оплачивать суммы, эквивалентные сотням долларов за услуги такси – чересчур шикарно. В Крыму есть разветвленная сеть дорог и общественного транспорта. Из Симферополя в Ялту и Алушту можно добраться вообще на троллейбусе за несколько рублей и разнообразить впечатления такой поездкой.

Место отдыха

Стоимость отдыха зависит от месторасположения курорта. В таких городах, как Евпатория и Феодосия цены пониже, чем в Ялте или Коктебеле. Можно найти маленький поселок, где отдых еще дешевле, а море такое же самое.

Те люди, которые верят всему, что им обещают в турфирмах, часто по приезду неприятно удивляются. Оказывается, если заселиться как частное лицо и самостоятельно забронировать себе номер в отеле или пансионате, выходит дешевле. Случается и такая ситуация. Прямо на перроне вокзала отдыхающего встречают предложениями дешевого жилья. На проверку часто выходит, что это посредники, которые «наваривают» свой процент, предлагая расселение в жутких антисанитарных условиях. Правда, среди таких вот встречающих могут попасться и настоящие хозяева нормального жилья.

В таком случае следует оставить вещи в камере хранения или друзьям, родственникам и поискать по городу дешевые варианты. Здесь уже следует действовать по логике, чем ближе к морю, тем дороже. Золотая середина будет в самый раз.

В конце концов, приехать можно на личном транспорте, прихватив с собой палатку. Так поступают многие гости Крыма. В летнее время целые участки побережья заставлены палатками, надо всего лишь найти подходящее место.

Питание

Покупать продукты и напитки прямо на берегу – это верх расточительства. Здесь тоже работает принцип – чем ближе к морю, тем дороже. Достаточно пройти с полкилометра вглубь курортного города или поселка и найти рынок, магазин, супермаркет, где покупают еду аборигены.

Экскурсии

Обращаясь к уличным зазывалам, которые предлагают экскурсии, следует понимать, что это выйдет дороже, чем посещение туристических объектов своими силами. Экскурсовод часто ведет группу в спешке, по своему графику и не показывает достопримечательности целиком. Если есть желание послушать его рассказ, на месте можно подойти к группе туристов. Это будет дешево и сердито.

Добавить комментарий