Перевозка самосвалом навалочных грузов

Что такое навалочный груз? Груз, который грузится, перевозится и выгружается без учета мест и штук, то есть навалом,например самосвалом 566565

Существуют две категории. К первой относят массовые грузы, которым не страшны атмосферные осадки, к примеру, каменный уголь, кокс, песок, щебенка, руда, торф, металлолом. Во вторую входят грузы, которым при транспортировке требуется защита от осадков. Здесь можно выделить цемент, соль, минеральные удобрения.

Аренда самосвала

Аренда самосвалов по Москве и Области
Тоннаж ,м3Ценател
Арендадоговорная8(903)768-88-43

Любая перевозка начинается с подготовки груза. Прежде чем отправить навалочный груз, его нужно взвесить. Делает это грузоотправитель. Запись о весе должна найти свое отражение в товарно-транспортной накладной.

Для определения объема и веса погруженного в грузовик навалочного груза применяются различные способы. Это можно вычислить средствами геодезического замера, по емкости экскаваторного ковша, обмером груза в кузове, подсчетом количества стандартного веса.

Погрузка и выгрузка, в большинстве случаев, происходит механизированным способом. При этом отслеживается равномерное и плотное распределение груза в кузове с учетом грузоподъемности автомашины. Тем грузам, которые боятся осадков, необходимо укрытие. Чаще всего для этого используется брезент. Если его нет, то подойдет другой подобный непромокаемый материал.

В любом случае, будь то уголь, песок, минеральные удобрения или цемент, должны учитываться их характеристики: сыпучесть, вязкость, размер кусков, наличие мелочи. Если навалочный груз легковесный, то для обеспечения эффективности перевозки, то есть максимального использования заложенной грузоподъемности машины, основные борта могут дополнительно наращиваться.

При перевозке навалом мелких изделий (железной посуды, бумажных отходов, пакли), они упаковываются в тюки или кипы.

Перевозку навалочных грузов осуществляют транспортные компании, имеющие соответствующий автотранспорт, средства погрузки и опыт подобных работ.