Перевозка груза-сведения

Перевозка начинается не с момента, когда автомобиль трогается в путь, а гораздо раньше, с тщательного планирования, являющегося ее подготовительным этапом. На этом этапе крайне важно предоставить исполнителю максимально исчерпывающие сведения о грузе. Вопреки распространенному мнению людей, знакомых с транспортной сферой лишь поверхностно, перечень необходимых сведений не ограничивается только конечной точкой отправки и суммарной массой перевозимых предметов. Есть целый ряд других не менее важных параметров, без знания которых многие перевозчики просто откажутся выполнять заказ.fura1

Конечно же, основным и самым главным параметров является точный адрес начального и конечного пунктов маршрута. Нужен как адрес отправителя, так и адрес получателя. Информация об адресах должна сопровождаться данными о времени работы складов, а также исчерпывающей схемой проезда грузового автотранспорта к местам погрузки и разгрузки. В случае с международной доставкой, все перечисленные сведения указываются с переводом на английский язык в соответствии с таможенными требованиями. Не менее важны данные об именах и координатах отправителей и получателей, их рабочие и мобильные телефоны, адреса электронной почты.

Поскольку в процессе доставки груз нередко подвергается проверке таможенными или правоохранительными органами, вместе с ним исполнителю выдаются документы, подтверждающие право заказчика на владение перевозимыми товарами или иными предметами. Примером такого документа является инвойс, используемый при таможенном оформлении и доказывающий факт совершения сделки с товаром между продавцом и покупателем. В документе указываются: сведения об обоих участниках сделки, число товаров, название груза, другие особенности. При транспортировке груза в пределах одной страны вместо инвойса применяется счет-фактура.

Аренда самосвала

Аренда самосвалов по Москве и Области
Тоннаж ,м3Ценател
Арендадоговорная8(903)768-88-43

В отдельную группу параметров груза выделяют его характеристики, среди которых главным параметром является вес с упаковкой и без нее. Если товар перевозится на поддонах, указывается их количество и размер, число и масса предметов на поддоне, способ крепления, высота груза на паллетах. Если перевозятся генеральные или штучные грузы, сообщается информация о типе упаковки, числе грузовых мест (контейнер, штука, бочка), весе и максимальных габаритах каждого места. Для штабелированного груза указывается высота штабелей, а также информация о том, можно ли ставить товары в стопку, и сколько допускается ярусов погрузки.

Для ядовитых, горючих, химически активных, радиоактивных и других грузов, представляющих серьезную опасность для окружающей среды и человеческого здоровья, собираются сведения о классе опасности, указываемые в его техническом паспорте. Если планируется доставка скоропортящегося груза, требующего соблюдения особых условий температуры и влажности, указание специальных требований к перевозке является обязательным.

Чаще всего перемещение грузов на большие расстояния занимаются профессиональные транспортные компании, услуги которых оказываются на договорной основе. В договоре должны быть точно указаны такие сведения, как требования к доставке. Сюда относятся сведения об оговоренных сроках и маршруте, о необходимости составления таможенной документации и транзита до таможенного поста, о необходимости проведения погрузочных и разгрузочных работ. Чем больше подробностей указывается, тем более качественно и эффективно будет оказана услуга.

Нужно сразу определиться, что важнее, низкая стоимость доставки и ее длительный срок, или быстрота и высокая цена. Также не стоит забывать, что в сфере международных перевозок в некоторых государствах действуют строгие квоты на ввоз и вывоз ряда групп товаров, называемые квотами. Например, в России это квоты на вывоз драгметаллов и ввоз мяса. Иногда может ввоз или вывоз некоторых грузов не может производиться без соответствующей лицензии – в таком случае желательно заранее получить нужный пакет документов. К счастью, транспортные компании зачастую занимаются сбором некоторых важных бумаг сами, значительно облегчая клиентам задачу и экономя их время.

Добавить комментарий