Грузовые автомобили часто попадают в аварии

Снова и снова мы слышим о серьезных авариях, произошедших с участием грузовиков. На самом деле, грузовые автомобили и другие крупногабаритные транспортные средства являются одной из самых больших опасностей на дороге. Отчасти это объясняется большой массой этих транспортных средств, а еще, к сожалению, очень часто к несчастным случаям приводит неудовлетворительное состояние некоторых грузовиков. В результате этого, аварии с участием грузовых автомобилей часто заканчиваются смертельными случаями. Это не удивительно, ведь автомобиль, который весит чуть больше тонны, врезаясь в грузовик весом 60-80 тонн, неотвратимо получает серьезные повреждения.

Очень важно, чтобы грузовой автомобиль регулярно проходил техническое обслуживание. Особенно плохое состояние тормозов вызывает огромную опасность для других участников дорожного движения и самого транспортного средства. Водитель грузовика обязан регулярно проходить техническое обслуживание. У вас не будет никакой возможности сымпровизировать, если тормоза не будут работать.

Вместе с профессиональными проверками необходимо делать самостоятельные осмотры перед каждой поездкой. Проверьте, в порядке ли стоп-сигналы и фары. Проверьте также давление в шинах и при необходимости исправьте его. Как дела с уровнем масла? Что там с охлаждающей жидкостью? Также проверьте, осталась ли в дворниках промывочная жидкость, иначе грязные окна помешают вашему обзору. Очистите, не торопясь, лобовое стекло, фары и зеркала. Грязные окна и фары иногда могут привести к 473874734несчастному случаю.

Проверьте ваши колеса. Использованные или дефектные шины также могут послужить причиной аварии. Если машина просела, то необходимо сменить шины. Взгляните на пробки, все ли герметично? В большинстве несчастных случаев, вызванных механическими повреждениями, водитель грузовика почувствовал что-то неладное, но не торопился проверить состояние автомобиля. Как правило, гораздо дешевле отремонтировать небольшие технические недочеты, чем ждать, пока они превратятся в серьезный технический дефект.

Не менее важно придерживаться режима вождения и отдыха. Усталость или сонливость вызывают столько же аварий, сколько и вождение в нетрезвом виде. Второе запрещено законом, но первое так же опасно. В ваших же собственных интересах так не делать. Вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью и здоровьем других участников дорожного движения.

Добавить комментарий